文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:127642

新聞日期:2001-05-17

新聞標題:大榮球團勘察北高兩球場

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

日本職棒大榮鷹隊與歐力士隊明年將把兩場日本職棒季賽搬到台灣舉行,大榮鷹球團代表及日本RKB電視台一行八人昨天抵台,前往可能作為比賽場地的高雄縣澄清湖棒球場及新莊棒球場勘察。大榮鷹隊社長高塚猛昨天抵台後表示,大榮鷹隊來台比賽是該隊監督王貞治的最大心願,大榮球團為答謝王貞治連續兩年率隊獲得日本職棒太平洋聯盟冠軍的辛勞,將全力以赴辦好此事。高塚猛說,明年來台比賽的時間原訂八月,因為台灣八月的天氣十分燠熱,所以可能提前來台,至於交手對象,大榮鷹將遊說也曾表達有意來台比賽的歐力士隊共襄盛舉。此外,大榮鷹隊將在今年十月先派遣二軍來台,與台灣的兩個職棒聯盟球隊交流,為明年大榮鷹一軍「登台」暖身。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】