文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:127641

新聞日期:2001-05-17

新聞標題:成棒春季賽 國軍巨人首勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/綜合報導  

甲組成棒春季聯賽交叉複賽昨天在高雄市立德棒球場登場,國軍隊及美孚巨人隊分別以四比一、二比一擊敗合庫隊及富邦公牛隊,旗開得勝。春季聯賽複賽昨天起由預賽南、北區組第一、二名交叉捉對進行三連戰,獲得兩勝以上的兩支球隊,晉級廿一日至廿三日在新莊棒球場舉行的冠軍賽三連戰。昨天國軍、合庫之戰,國軍隊贏在「兼差」球員打、守表現俱佳,及大砲打敗手槍。國軍隊曾揚志、張誌家分別在三局上、九局上分別擊出致勝兩分全壘打及臨去秋波陽春全壘打,單靠全壘打就足以壓倒合庫隊。國軍隊總教練陳保泉表示,幾位正在培養「第二專長」的球員,包括原投手、昨天擔任游擊手的張誌家,捕手改練二壘手的許志宏,及外野調防一壘的王志宏,分別在打擊及守備上都有亮眼的演出,亦是勝利功臣。美孚巨人隊與富邦公牛隊之戰,富邦公牛雖在三局上以兩支安打先馳得點,但美孚巨人在三局下立刻還以顏色,以三支安打攻下兩分,終場美孚巨人隊以一分險勝。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】