三星國小少棒隊員 繞街答謝:(聯合報)

2001-05-04(記者陳積碩/三星報導)

三星國小棒球隊榮獲全國軟式少棒冠軍,十六名隊員與教練游逸信在鄉長魏榮勝與近百名地方人士陪同下遊行鄉境,沿途鄉民不斷放鞭炮歡迎他們凱旋歸來,小隊員站在吉甫車上頻頻揮手答謝。三星國小棒球隊奪得全國軟式少棒賽冠軍,打破宜蘭縣有史以來少棒最好的成績,地方人士非常高興,前天十六名小隊員返鄉休息一天,昨天回學校上課,受到全校師生熱烈迎接,校長林惠然看到隊員能為學校、三星鄉與宜蘭縣爭取到最高榮譽很高興,不斷嘉勉隊職員再接再厲。上午九時地方人士組成的歡迎車隊開抵學校,鑼鼓喧天,非常熱鬧,他們邀請十六名小隊員分乘八輛吉甫車,教練與隊員職跟隨在後,隊伍浩浩蕩蕩,由鄉長魏榮勝、鄉代會主席陳文新帶領隊從學校出發往天送埤,再折回三星市區遊行鄉境,沿途許多鄉民與商家都放鞭炮慶賀,小隊員在車上也頻頻揮手答謝,在地方引起一陣熱潮。球隊教練游逸信今年卅一歲,台中體育學院畢業,國小就讀羅東成功國小也是學校的棒球隊員,八十二年取得專任教練資格後到三星國小與三星國中擔任棒球隊教練。他說,三星國小棒球隊員的球齡有的半年,有的一年半,齡球雖然很淺,但隊員都很努力接受訓練,寒暑假也在苦練,這次能榮獲冠軍,總算皇天不負苦心人,今後他們會再接再厲。游逸信表示,這支球隊,隊長鄧志偉表現最好,擔任投手與游擊手,打擊率很高,這次比賽,許多球隊隊員都很怕他;隊上另有一位福將張志強,個子不高,只有一百三十公分,這次比賽,在預賽中對台東卑南一役、打入八強對台北社子隊、在爭取冠亞軍對台南公園隊等三場最關鍵比賽中,都能適時擊出安打,讓隊友上壘得分,功不可沒,真是一位福將。