文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:127134

新聞日期:2001-04-21

新聞標題:獅凸槌 鯨快樂

新聞次標:獅十連勝夢碎 連續未失分第卅局終止 鯨逆轉贏球

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/綜合報導  

都有幸運的第七局,只是和信鯨隊幸運一些,使得統一獅隊想創下十連勝的夢想破碎,中華職棒昨天鯨以八比六逆轉勝獅。一連串的錯誤是鯨隊在七局上被二比五落後的獅隊超前的原因。無人出局一、二壘有人的獅隊,下令接著上場打擊的周森毅觸擊送隊友推進,球往三遊方向滾過去,鯨隊三壘手邱企彬回三壘防守,投手宋肇基也自掃門前雪,結果沒有人理會那一球,成為安打,變成無人出局滿壘。接著王傳家擊出二游間的滾地球,鯨隊游擊手帝多在二壘壘包後方攔下球後,小拋球給二壘手鄭昌明,鄭昌明沒有接到,丟了一分,羅敏卿又獲四壞球保送擠回一分,陳政賢的內野滾地球追平,許聖傑的高飛犧牲打拿下六比五超前的一分。氣勢轉旺的獅隊,卻因為救援投手的凸槌而丟掉好不容易要回來的江山。七局下獅隊換戴龍水出場救援,二出局一壘有人時,被黃貴裕及陳健偉兩支連續安打攻下兩分,以七比六逆轉;八局下無人出局一壘有人時,又換林朝煌救援,先送觸身球,再被擊出安打再失一分,終場獅隊就以六比八落敗。獅隊昨天挑戰兩項職棒紀錄,連續未失分局數終止在卅局,連勝終止在九連勝。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】