文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:127048

新聞日期:2001-04-17

新聞標題:全國硬式少棒賽 崇學驚險封王

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者范振和/花蓮報導  

台南市崇學國小隊昨天在硬式少棒全國決賽冠軍戰中,球員趙品惟以一記再見安打氣走嘉義縣朴子國小隊,以十比九驚險登上冠軍寶座。硬式少棒全國決賽昨天進行最後一天的賽程,由崇學國小與朴子國小爭冠,兩隊實力相當呈拉鋸戰。場內球技較勁,場外則見身兼啦啦隊的球員,也賣力為隊友吶喊加油。兩隊戰至六局上半,朴子以七比八落後,在一出局一壘有人情況下,朴子吳明訓以一支三壘安打幫助隊友攻下一分追平,隨後又在隊友犧牲打下,再度扳回一城,朴子以九比八後來居上。六局下半,崇學無人出局,王春傑、黃克仙連續兩記左外野安打,佔二、三壘,朴子換投手,由何家榮上陣,不料投中打者李源麟大腿,形成無人出局、滿壘的情況。崇學第九棒趙品惟在兩好球下,揮出「再見安打」,崇學奪冠,朴子亞軍。季軍台東縣新生國小、殿軍台北市社子國小。賽前原本最被看好的新生國小前天以五比七敗給高雄市復興國小。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】