文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:126619

新聞日期:2001-03-27

新聞標題:林華韋:中華成棒 歷年來最猛

新聞次標:實力有機會超越巴塞隆納銀牌陣容

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

中華隊在亞洲棒球賽勇奪冠軍,執行教練林華韋給予所有球員「八十五分以上」的高評價,他說,中華隊無論投手素質、身材、速度及打球態度,都稱得上是這幾年來最強的一支中華隊,只要所有球員鎖定目標、自我要求,未來的發展潛力將有機會超越曾獲一九九二年巴塞隆納奧運銀牌的中華隊。林華韋昨天說,雖然遺憾冠軍戰因雨無法賽完,但中華隊能在預賽連勝韓、日強敵,拿下四連勝佳績,已足以顯示過去長期集訓的成果,並對國人有交代。林華韋表示,除了二壘手老將吳文裕在本屆比賽的超水準演出,出乎他的預料外,中華隊其他球員的表現都算正常,雖然首戰對南韓隊一役,曾出現跑壘及守備上的小缺失,但後來的幾場比賽,球員們都發揮應有的水準。【記者李國彥/台北報導】全國棒球協會接受中華成棒隊執行教練林華韋的建議,將卅一日登場的甲組成棒春季聯賽比賽方式作重大變革,不再像過去一樣將聯賽一口氣打完,而是分散在各週六、日比賽,全部賽程近兩個月,並且在全省七座棒球場比賽。春季聯賽將賽至五月廿三日,參賽十二隊分為北區及南區兩組,分別是北區新寶、大漢技術學院、合作金庫、中興保全、美孚巨人、台北體院,南區中國信託、富邦公牛、大葉大學、台電、國軍隊及本月剛與東易交通公司建立建教合作關係的前北體二軍。北區場地包括新竹、新莊、鶯歌、花蓮四座球場,南區則在台中、嘉市、高市立德等三座球場;先進行三循環預賽(每組打四十五場、各隊十五場),取各組前兩名進行三戰兩勝制的交叉複賽,再進行三戰兩勝制冠軍賽。林華韋表示,這種比賽方式的優點包括比賽場次增加,利用週六、日比賽不影響學生球員課業,每週間隔時間,可以改善上周比賽出現的缺點,主力投手上場機會增加,並可獲得充分休息。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】