文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:126445

新聞日期:2001-03-21

新聞標題:世界盃棒球賽開幕戰決賽余政憲盼擇一在高雄舉行

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/新莊報導  

為爭取今年十一月世界盃棒球賽開幕戰或決賽在高雄縣澄清湖棒球場舉行,高雄縣長余政憲與立委蔡煌瑯、陳其邁昨天召開記者會表示,基於要求南北均衡,南部球迷的權益應受到重視,將在最短時間內拜會台北市長馬英九,協商此事。全國棒協昨天表示,能夠決定更改比賽場地的只有國際棒球總會,棒協或任何舉辦城市無權更動場地,所以目前除預賽將在澄清湖、台北市天母、台北縣新莊及嘉市四座棒球場進行外,開幕戰及決賽仍維持在天母棒球場舉行。世界盃棒球賽十一月七日至十八日在台灣舉行,余政憲、陳其邁,和蔡煌瑯表示,希望開幕或冠軍戰能夠擇一在澄清湖棒球場舉行,讓南部球迷也能欣賞到更多世界各國一流球隊的一流比賽,真正讓台灣棒球年活動能在全台發燒。來台勘察世界盃比賽場地的國際棒總執行長歐丁昨天下午離台,未對開幕戰及決賽是否從天母球場移往其他球場表示意見。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】