文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:126296

新聞日期:2001-03-14

新聞標題:亞洲棒球賽 19日新莊開打

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

第廿一屆亞洲棒球錦標賽,十九日起在新莊棒球場登場,四支外隊日、韓、菲及印尼將自十六日起陸續壓境。中華隊將在十九日晚間六點首戰南韓隊。這項比賽將採循環預賽取前三名,再由預賽第二、三名進行準決賽,勝隊與預賽第一名爭冠軍。中華隊其他賽程分別是,廿日晚間六點對菲律賓、廿二日中午十二點對印尼、廿三日晚間六點對日本。緯來體育台將轉播六戰,包括中華隊的三場預賽(中華與印尼之戰不轉播),廿一日晚間六點的韓、日之戰,及廿四、廿五日下午三點的準決賽及冠軍戰。中華隊仍在左訓中心加緊操兵,預訂十六日北上,執行教練林華韋昨天表示,球員們目前練習狀況不錯,打擊表現以陳克帆最好,至於投手兩大王牌蔡仲南及余文彬,仍在積極調整,林華韋說,蔡仲南因獨特的投球動作,所以球不好打,相對的壞球率也偏高,是持續改善的重點,余文彬在兩周前進行生化檢查時發現有血尿情況,今天將再作檢查,以進一步瞭解是腰部有傷還是腎結石,但醫生表示,狀況輕微,將不會影響余文彬的練球及比賽。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】