文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:125716

新聞日期:2001-02-12

新聞標題:合庫成棒隊振奮 將恢復練球

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

本報昨天報導合作金庫總經理蔡友才在接受專訪時表示,甲組成棒合庫隊已存在五十二年,不僅極具歷史,並負有回饋社會的責任,他不會同意立刻解散球隊。合庫隊教練、球員們昨天聞訊後欣喜若狂,總教練杜勝三還一一打電話給所有教練、球員,希望他們要趕緊振作起來,今天起恢復正常練球。「合庫即將解散」的傳聞,最近震撼了整個棒球界,各種希望挽留住合庫隊的動作正在積極醞釀,包括全國棒協打算上書陳總統,與合庫關係良好、熱愛棒球的高雄縣長余政憲,及行政院體委會主委許義雄都將在最近拜訪合庫,甚至棒球界計畫發動請願遊行,希望合作金庫能高抬貴手。這項傳聞起自合庫總行各部室一級主管在八日舉行的高層會議中進行了一場無記名投票,假設將解散合庫現有的棒球、羽球及桌球隊中的一隊,將從何隊下手?後來棒球隊所獲票數最多,消息傳出,震動了整個棒球界;但蔡友才前天表示,他贊成逐年節省球隊開支,不贊成解散球隊。杜勝三昨天表示,雖然目前總經理的說法只從報上得知,尚未獲得合庫的證實,但他仍鼓勵球員,不可因挫折感而懈怠,因為無論結果為何,大家仍會留在棒球界打球,他希望大家在這個時候更要拿出精神來,讓合庫覺得棒球隊確實值得投資。

 
 
【版數:32版/版面名稱:體育】