崁頂國小棒隊凱歸 布農族放鞭炮:(聯合報)

2001-02-03(記者王燕華/海端報導)

海端鄉崁頂國小日前赴花蓮縣光復鄉參加獅子盃少棒賽,奪得亞軍凱歸,是崁頂國小有史以來捧回的第一座棒球獎盃,鄉內布農族人備感光榮,紛紛燃放鞭炮熱烈迎接這批小小英雄。崁頂國小棒球隊教練田道義昨天指出,該校棒球隊成軍僅兩年多,並非台東縣傳統強隊,在人力、財力都很有限的情形下,參加地區性比賽能打敗宜蘭、花蓮地區及台東卑南、長濱國小等多支強隊獲得亞軍,這座獎盃對校方及全體隊員意義十分重大。全校學生僅五十三人的崁頂國小,棒球隊員僅有十三人,扣除低年級學生及女生,全校高年級男生幾乎個個是棒球隊員。前年崁頂國小首度參加關懷盃少棒賽,雖未得名,但已引起外界注意,當時職棒明星球員劉義傳特地贈送多盒棒球,期勉繼續努力。