文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:12517

新聞日期:1980-07-01

新聞標題:立人少棒成了攪局能手

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者曾清淡  

立人昨晚擊敗金龍後,全國少棒選拔賽的情勢顯然有利於屏光。以目前的戰況看來,有資格問鼎代表權的球隊仍不外乎屏光、金龍、榮工三隊。來自台南市的立人隊現在只扮演「攪局」的角色,因為立人隊已和冠軍絕緣,立人目前戰續為五勝五負、即使未來兩場連克新竹、興昌,兩個循環積分才十四分,無法登上冠軍寶座。屏光的積分已達到十八分,金龍十六分,榮工十四分,遙遙領先其他各隊。立人隊在第二循環「攬局」的結果,榮工、金龍已先後敗在立人主力投手陳文雄的手下,「三強」中唯一沒有被立人擊倒的球隊是屏光,因此,屏光問鼎代表權的呼聲大為提高。鼎立的三強從今天起遭週,今晚屏光對榮工,明天金龍對屏光,後天金龍對榮工,這三場硬戰勝負難卜。不過,榮工在投手調度上顯然佔了上風,因為榮工昨天將主力投手李述新按兵不動後,可以用來對付屏光、金龍,如果李述新的表現正常,榮工贏球的希望很大。反過來看屏光或金龍,投手調度就不如榮工靈活,因為屏光必須連著出戰榮工與金龍,金龍也要連戰屏光和榮工。選拔賽已進入高潮,今晚屏光、榮工遭遇後,也許可以打出較明朗的爭霸情勢。

 
 
【版數:05版/版面名稱:第五版】