文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:125163

新聞日期:2001-01-03

新聞標題:狀元彭政閔 將歸兄弟象

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

中華職棒十二年季初選秀會六日舉行,昨天確定將有九名球員參選;除前甲組成棒國軍隊游擊手彭政閔可望被兄弟象隊選走,成為選秀狀元外,選秀榜眼昨天亦呼之欲出,在前國軍隊游擊手鄭昌明堅持今年就要打職棒下,已支付他多年營養金的統一獅隊決定放他高飛,預料將被擁有第二位選秀權的和信鯨選走。中華職棒聯盟昨天再宣佈七名業餘球員將參加今年季初選秀,除鄭昌明外,還有下月十九日退伍的國軍內野手郭昌庭、前國軍捕手鄭漢禮、前合庫投手莊旻哲、前台電外野手高俊華、前三商虎職棒隊練習捕手陳智弘、前台體投手萬建榮。中華聯盟日前已宣佈彭政閔及獅隊將動用優先指定權的投手陳榮造將參選。獅隊原想保留鄭昌明到明年選秀會,希望他今年留在合庫再打一年成棒,獅隊願另支付他職棒薪水的差額,但因鄭昌明堅持今年就要進軍職棒,上月卅日並透過鯨隊球團代他向中華職棒送交選秀報名表,經昨天領隊會議溝通後,獅隊不再留人。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】