文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:12515

新聞日期:1980-07-01

新聞標題:立人少棒擒服金龍 屏光戰績一枝獨秀

新聞次標:榮工今晚七時夜戰屏光

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

立人少棒隊昨晚得力於當家投手陳又雄發揮威力,在全國選拔賽以六比零擊敗「三強」之一的金龍隊。昨天另兩場比賽的成績:榮工勝十六比一;屏光勝新竹、八比四。屏光在兩個循環賽的積分達到十八分,領先各隊。金龍十六分,榮工十四分,立人十分,新竹和金門各四分。今天在台北市立棒球場繼續比賽三場:(1)下午三時金門對興昌,(2)五時立人對新竹,(3)七時屏光對榮工。中視公司從今天起,連續三天在下午四時三十分轉播比賽實況。榮工隊昨天擊出四支全壘打,三棒李述新和四棒陳生典各兩支。大會全壘打已增加到七十六支。昨天最受矚目的立人對金龍之戰,金龍攻勢薄弱,全場只擊出四支分散的安打,並被立人投手陳文雄三振十一次。立人擊出十二支安打,其中十支集中在第四至第六局。金龍起初派曹天儀主投,四局中途改由在第一循環以「伏兵」姿態出現的張永昌接替,但仍抵擋不了立人的凌厲攻勢。立人在第一局就靠兩支安打和一次四壞球保送攻成滿壘,但沒有得分。第四局立人再度滿壘,利用金龍的失誤攻得一分。第五局以六支安打和對方一次失誤連得四分,接著在第六局擊出兩支安打,加上金龍的暴傳而添一分,以六比零獲勝,昨天前兩場比賽的戰況一面倒,榮工擊出七三支安打(包括四支全壘打),大勝僅獲一支安打的台東興昌隊。第二場比賽,屏光打到五局前半已取得八比零領先,但五局後半被新竹隊以三支安打和屏光的兩次失誤板回四分。屏光由徐整隆主投,新竹動用三名投手,雙方的安打數正好和得分相同,屏光以八支安打得八分,新竹以四支安打得四分。

 
 
【版數:05版/版面名稱:第五版】