文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:12514

新聞日期:1980-06-30

新聞標題:少棒好「打手」

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

屏光少棒隊的潘東漢、立人的陳文雄,日前在全國少棒選拔-賽中各以六支全壘打領先各隊選手。潘東漢在第一循環中的打擊率高達六成八三,是與賽各隊中的打擊王。他擊出的十三支安打中,有三支全壘打。第二循環開賽以來,潘東漢出場打擊十一次,擊出三支安打,都是全壘打,目前,他的打擊率雖然降到五成三六,卻成了全壘打王。他身高一六六公分,重五十六公斤,體型優異。他原本打排球,兩年前被屏光隊發掘,才改打棒球。兩年的磨練已使潘東漢成為投打俱佳的球員。立人隊的成績雖不理想,但立人主力投手陳文雄卻讓各隊頭痛不已。陳文雄在第一循環中只有兩成九四的打擊率,但五支安打都是全壘打;第二循環出賽三場擊出兩支安打,其中也有一支全壘打,打擊率升到三成零四。他身高一六八公分,重六十公斤,是立人當家投手。在第二循環賽首日,立人以他主投,擊敗榮工,使得榮工、屏光、金龍三強鼎立的局面為之動搖。陳文雄也因此博得「攪局的超級投手」之名。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】