文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:12513

新聞日期:1980-06-30

新聞標題:金龍屏光仍領先

新聞次標:榮工以六比一克新竹

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

金龍和屏光兩隊日前仍在全國少棒選拔賽中居於領先的地位。昨天三場比賽的成績:屏光勝立人三比零,金龍勝金門三比零,榮工勝新竹六比一。今天下午三時起,在台北市立棒球場仍有三場比實:下午三時興昌對榮工、五時新竹戰屏光、七時金龍逢立人(中廣轉播)。昨天第一場屏光對立人,屏光隊由潘東漢主投,立人隊以蔡登淵掛帥。一局下半,屏光隊三棒潘東漢擊出三分全壘打,奠定勝基,此後雙方都沒得分。這場球,立人隊有兩支安打,被三振六次,投手暴投兩次。屏光隊安打六支,被三振八次,沒有失誤。第二場金龍戰金門,前三局,金門隊投手蔡顯興三振金龍隊四次,沒讓對方擊出安打,表現非常出色。第四局上半,金龍隊四棒吳哲宗在對方內野選擇下奔向本壘得分。五局上半,金龍隊靠兩支安打,以及盜壘、犧牲打得到兩分。金門隊為之大幅度調動守備,投手改由六棒吳有日擔任。金門隊在這場比賽中沒有安打,失誤兩次,被三振七次。第三場新竹對榮工,新竹隊先用蘇志偉當投手,後換林漢聰;榮工隊用陳生典主投。新竹隊在第一局上半,以兩支安打得到一分。榮工隊於二局下半連得兩分。三局下半得三分,其中包括一支由五棒呂學輝擊出的兩分全壘打。五局下半,三棒李述新也擊出一分全壘打。目前,全國少棒賽的全壘打總數已累積到七十二支。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】