文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:12481

新聞日期:1980-06-15

新聞標題:金龍少棒完全比賽 十四比零輕取台東

新聞次標:屏光榮工昨也分別過關

新聞來源:聯合報

記者名稱:台中訊  

企圖東山再起的台中金龍少棒隊,昨天在全國選拔賽以十四比零輕取台東興昌隊,金龍投手曹天儀並締造「完全比賽」。曹天儀在興昌隊的十八次打擊機會中,給予十四次三振。興昌六局的攻勢都是三上三下。金龍隊的攻擊虎虎生威,十四名球員輪番上陣,共擊出十六支安打,包括五支全壘打,分別由吳哲宗、張明彬、陳彥愷、吳文宏、曹天貨擊出全國少棒選拔賽昨天在台中展開第一循環比賽,昨天另兩場戰績為:屏光勝金門(三比一),榮工勝立人(七比三)。榮工王光熙也擊出一支全壘打。今天上午十一時起續有三場比賽:(1)金龍對新竹(中廣實況轉播)、(2)屏光對興昌,(3)立人對金門。榮工昨天出戰立人,是較受矚目的一場比賽。榮工隊以李述新主投,立人是陳文雄。李述新較能控制全局,全場比賽中只被擊出五支安打。陳文雄無法遏阻榮工隊凌厲攻勢,被擊出十二支安打。三局上半,榮工二棒王光熙擊出滾地球,立人游擊手和四壘手都跑去攔截,結果兩人都告失誤,讓王光熙佔上一壘。接著立人投手連續兩次暴傳,王光熙輕鬆佔上三壘,四棒陳生典適時擊出安打,王光熙奔回本壘得分。四局上半,榮工兩出局後,連續兩支安打,然後一棒王光熙擊出全壘打,連下三城,以四比零領先。立人隊立還顏色,乘榮工守備失誤,加上七棒邱炳煌一支二壘安打,扳回兩分。五局上半,榮工又以四支密集安打攻下兩城,六局以三支安打再添一分。立人僅在最後進攻機會扳回一城。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】