文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:124645

新聞日期:2000-12-08

新聞標題:王貞治 校園談情史

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者雷光涵/綜合日本外電報導  

全壘打王搖身一變成為戀愛大師。日本職棒大榮隊監督王貞治前天擔任日本柳川高校的課外活動老師,首度在一千五百名男學生面前透露他的戀愛史。在這場以「學生如何實現夢想」為題的演講裡,王貞治回答「如何打到八百六十八支全壘打」、「職棒人生的體會」等問題後,突然飛來一記「界外球」。有人問:「您與妻子的相識過程?」王貞治靦腆地道出與妻子恭子的相遇故事。當時剛踏進職棒界、十九歲的王貞治在練習場練球,十五歲的恭子與朋友在一旁觀看。此時突然下雨,王貞治在屋簷下躲雨時與這兩個女孩聊了起來。他說:「一個女孩喜歡棒球,另一個因不懂棒球而沒說什麼話,我覺得不愛講話的那個比較可愛,後來她就成了王太太。」王貞治與恭子經過七年的愛情長跑而結婚,但他對學生說:「當年我從未交過其他女友,你們可要多交幾個女友再決定終生伴侶喔。」這麼「上道」的意見贏得滿堂喝采,原來王監督很跟得上時代呢。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】