文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:124643

新聞日期:2000-12-08

新聞標題:兄弟杯成棒菁英賽中興保全等晉四強

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/綜合報導  

兄弟杯全國成棒菁英賽昨天產生四強,B組中興保全三比一擊敗美孚巨人,以預賽三勝0敗晉級,新寶以八比六勝年代北體,新寶以二勝一敗晉級,另A組由國軍及台北體院晉級。今天休兵,明天複賽由國軍對新寶,中興保全對北體,兩支勝隊爭冠。中興保全投手黃國慶昨天完投九局獲勝投,僅被美孚巨人擊出六支安打,四壞球及三振各兩次,二局上一出局時,黃國慶被美孚李軾揚擊出一壘安打,並藉中外野手余賢明失誤上二壘,美孚陳元甲內野滾球推進他上三壘,陳克帆再以一壘安打送回李軾揚。這是黃國慶全場僅失的一分,但非責任失分,而他也獲得隊友內野手守備的大力協助,除二局上的兩支安打外,其餘四支安打分散在四局內,只要一有安打出現,隊友就演出雙殺。A組的台北體院隊已以分組第二名晉級,昨天B組的年代北體隊以六比八輸球淘汰。另外,全國棒協得自澳洲的消息,中華成棒培訓隊在澳洲練習賽(僅打七局)由曾兆豪先發完投七局,中華隊以一比0勝美、澳、南韓聯隊,中華隊四局下由張泰山擊出二壘安打,隨後藉對手失誤得到致勝分。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】