文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:124630

新聞日期:2000-12-07

新聞標題:美孚巨人 野手登板當砲灰

新聞次標:兄弟杯成棒賽 新寶贏得輕鬆 中興保全險勝年代北體

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/綜合報導  

由於投手戰力嚴重不足,甲組成棒美孚巨人隊昨天在兄弟杯全國成棒菁英賽大舉派遣野手登上投手板車輪戰,卻彷彿送上場當砲灰,新寶隊毫不留情地擊出十六支安打,終場以十四比二大勝巨人;另一場中興保全與年代北體之戰,中興保全以四比三險勝。巨人隊因當家投手莊宏亮被中華成棒培訓隊徵召前往澳洲集訓比賽,一線投手李國慶右手肘傷勢未癒,余文彬日前前往台北榮民總醫院檢查腰傷,卻被發現罹患B型肝炎,都必須長期休養,杜章偉前天才完投九局,昨天無法再上場,使得巨人昨天只剩羅健銘、李國強兩位年輕投手可用。但先發的羅健銘無法抵擋新寶火力,一局上就被擊出三支連續安打、失兩分,巨人總教練陳進財不得已派遣上月被隊友不小心以球棒擊成輕微腦震盪、還在養傷的當家捕手陳克帆充當投手,雖撐了五局,卻失四分,李國強及內野手紀明廷、陳世斌陸續被推上戰場,無一倖免,每人都有失分,巨人只在四局下以四支安打得到兩分,終場以十二分之差大敗。另外,全國棒協獲自澳洲的消息,中華成棒培訓隊昨天不耐烈日,無法守住先馳得點的優勢,以二比八敗給美國職棒小聯盟明星聯隊。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】