文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:124629

新聞日期:2000-12-07

新聞標題:陳大豐回中日

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者雷光涵/綜合日本外電報導  

「我要奪回第四棒的位置!」我國旅日職棒選手陳大豐與中日隊談定條件後,意氣風發地宣誓。不滿將被阪神隊減薪三成、年薪降至七千萬日圓的陳大豐,獲得自由契約以後便投向一九八九年初到日本時的「老東家」中日隊。前天陳大豐與中日球團在名古屋談判,確定年薪七千五百萬日圓、背號「六十」。中日球團社長佐籐對陳大豐期望甚高,指示他「要以填補高梅茲(已離隊洋將)的打擊缺口為目標而努力」。今年陳大豐在阪神隊多以代打身份上場,出賽九十七場、打擊率兩成四一,有廿三支全壘打及打點五十四分。陳大豐對於明年球季唯一擔心的仍是出賽機會:「若能打一百卅五場、有五百個打席,我有自信轟卅支全壘打。」為此,他在今年球季結束後仍維持自我訓練,積極的態度與往年大不相同。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】