文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:124578

新聞日期:2000-12-04

新聞標題:國軍精兵 痛宰公牛

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/龍潭報導  

雖然員額乃未補足,但是靠「老百姓」支援,加上最近補進三名菜鳥,甲組成棒國軍隊的實力依然堅強,昨天在兄弟杯全國成棒菁英賽以單場十六支安打的強大火力痛擊富邦公牛隊,提前在第八局以十一比一大勝,挺進二連勝,其中首度先發登板的新兵張誌家獲得勝投。國軍隊本屆比賽只報名十九人(依規定可報名廿五人),其中曾揚岳、鄭漢禮、彭政閔是退伍後回來支援,張誌家、黃士魁、顏良吉是近一個多月才陸續徵調的新兵。公牛兩任投手廖書霆、潘世斌昨天面對國軍隊的旺盛火力,毫無招架之力,兩人各主投五、三局,分別被擊出九、七支安打,各失六、五分。而公牛打擊幾乎全遭張誌家壓制,八支分散的安打,無法構成威脅,只在二局上靠國軍右外野手潘忠韋失誤,跑回一分;八局下國軍隊再進帳四分,兩隊差分達十分,依照大會規則提前結束比賽。另外北體、合庫之戰,相較明年可能還能續存的合庫隊,受限於全國棒協明年實施全國性比賽「一校只能派一隊比賽」規定的北體隊,幾已確定明年將被迫解散,球隊氣氛顯得非常低迷,北體大多數球員都將這項比賽當作大學生涯的最後一戰,靠著綿密的安打及合庫隊的失誤,終場以五比二獲勝,北體總教練莊林貴表示,他已記不得北體上一次打敗合庫的時間了。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】