文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:124576

新聞日期:2000-12-04

新聞標題:莫非打壓 北體抨擊棒協

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

面對全國棒協明年將實施全國性成棒賽每所學校只能參賽一隊,台北體院隊總教練莊林貴昨天抨擊棒協:「這樣無異是開倒車的作法,北體願派兩支球隊(年代北體隊及北體隊)參賽,棒協應該鼓勵都來不及,竟還打壓。」對於莊林貴的說法,棒協副祕書長龔富 昨天表示,這是棒協技術委員會在去年就已作成的決議,明年才開始實施,已經拖了一年了。龔富 說,棒協過去會同意一所學校或一個單位可派兩支球隊參賽,是因為當時國內成棒隊太少,但是近年增加了大葉、大漢等新的大學隊,如果北體繼續擁有兩支球隊,將會造成其他大學隊招生困難,違反公平原則,所以才會決定各校只能派一隊參賽。「球隊只會嫌少,那有嫌多的道理」,北體球類運動系主任林敏政不同意棒協的看法,他表示,由於北體擁有完善的軟、硬體設施,及堅強的師資,校長鄭虎本來還打算未來將棒球從球類運動系獨立出來,成立棒球系擴大招生,卻沒想到棒協竟然「封殺」北體隊球員的參賽權利,還將他校無法招到足額球員的責任怪罪到北體頭上。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】