最後一球 屬於球迷的:(聯合報)

2000-11-27(記者林以君/台北報導)

民國八十九年十一月廿六日晚間九點十分,台北棒球場回顧系列賽最後一戰九局下兩出局,中華職棒兄弟象隊劉義傳投出台北棒球場最後一球,台北各大學明星隊張建銘出局,台北棒球場功成身退。台北棒球場的完結篇,有很多「最後」。劉義傳投出最後一球,張建銘成為歷史性的最後一打席,兄弟象隊二壘手陳懷山接住最後一記滾地球,一壘手蔡豐安完成最後一記封殺。劉義傳把最後這一球拋向一壘方向觀眾席,他說:「棒球是球員在打,但要有球迷的支持,才會走得長、走得遠,所以我把『最後一球』送給球迷。」陳懷山在九局上成為台北棒球場最後一名被三振的打者,投出這一球的是代表台北各大學明星隊的輔大球員張億得,像隊許閔嵐是最後一名被保送的打者。台北各大學明星隊邱俊文八局下擊出最後一支安打,兄弟象隊陳懷山發生最後一次失誤,像隊王金勇八局上最後一次盜壘。台北棒球場的最後一支全壘打由影視明星組成的「閃亮之星」棒球隊隊員吳慶惠於昨天下午對棒球記者聯隊時擊出,投手是自由時報記者黃照敦。最後一天的最後一場比賽,中華職棒明星隊以七比四勝台北各大學明星隊,最後一天另兩場比賽,台灣大聯盟明星隊以二比一勝合庫、台電聯隊,閃亮之星隊以十四比二勝棒球記者聯隊。最後一場比賽的主審是黃繁忠,記錄黃新長。台北棒球場的最後一場比賽歷時三小時結束,也結束了她短暫,卻充滿回憶的一生。