文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:12441

新聞日期:1980-05-24

新聞標題:世界業餘棒球聯盟 企圖接納共匪入會

新聞次標:我體壇人士正會商對策

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

我國在世界業餘棒球聯盟的會籍,已面臨嚴重的挑戰。中共企圖以「國際奧會模式」,混入這個世界性組織。世界業餘棒球聯盟的執委會,上月底在日本舉行的會議中,已原則同意中共的入會申請,不過仍須於今年八月廿日在日本東京舉行的會員大會中討論,如果獲得通過,才能定案。同時提出入會申請的還有捷克與南斯拉夫。世界業餘棒球聯盟在五月初致函我國棒協表示,該聯盟基於希望世界所有熱愛棒運的國家及地區,井同為推行棒運努力的目標下,原則同意中共的入會申請,並照國際奧會的處理方式,希望我國更改會名,並不能使用國旗及國歌,在八月廿日以前將決定通知世界業餘棒球聯盟,以便在會員大會中提出討論。全國棒協已針對這個問題向世界業餘棒球聯盟提出備忘錄。棒協表示,我國推行棒運的成就舉世共睹,而中共根本無棒球運動,與世界業餘棒球聯盟的宗旨不符。因此棒協希望世界業餘棒球聯盟能派遣調查團考察雙方推行棒運的實際情形,並慎重考慮中共的入會申請。國內體壇人士及棒球界人士,目前已在積極商討對策,以維護我國會籍。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】