文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:124235

新聞日期:2000-11-15

新聞標題:洪瑞河證實:職棒兩聯盟 接觸頻繁

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

國內兩職棒聯盟合併案似乎又有進展,中華職棒的代表兄弟象隊領隊洪瑞河昨天證實兩聯盟代表最近接觸頻繁,並承認,他前晚曾約那魯灣代表TVBS執行常務董事葛福鴻見面,希望兩聯盟合併能在本月底前拍板定案,但那魯灣公司方面否認兩人曾見面。自八月廿二日兩聯盟舉行六巨頭高峰會簽署「合併意願書」後,兩聯盟雖然繼續不定期磋商,但會談內容及進展對外始終三緘其口,原因是雙方內部仍有許多意見待整合,所以不希望過早曝光,以免節外生枝。而這段時間內,兩聯盟內部也各發生許多變化,那魯灣方面,聲寶公司董事會對繼續大舉投資職棒的意願降低,聲寶勢力在那魯灣總經理陳進堂去職後逐漸淡出那魯灣,空缺由年代公司取代,財務大權目前由TVBS執行董事王麟祥負責;中華職棒方面,興農集團董事會日前通過繼續經營牛隊,雖掃除外界揣測,但有隊職員必須減薪的但書。興農總裁楊天發上周希望洪瑞河再約葛福鴻見面,以瞭解那魯灣最新的態度,同時告知那魯灣,希望能在本月底前確定能否合併,以利明年賽程排訂,及明年初舉行聯合選秀等各項作業的規畫。至於合併的條件,中華職棒仍堅持維持四隊,但希望那魯灣減隊及球隊獨立,並且因為中華聯盟擁有資產,若那魯灣減至兩隊,須繳合併費每隊兩千萬元,若減至三隊,合併費每隊五千萬元。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】