文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:124232

新聞日期:2000-11-15

新聞標題:陳榮造加盟中華職棒

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:  

【記者李國彥/台北報導】前國軍甲組成棒隊當家投手陳榮造,昨天到中華職棒聯盟填寫參加明年元月九日舉行的選秀會的同意書,確定明年將投身中華職棒;由於陳榮造與統一獅隊早有「默契」,若無意外,他明年可望被獅隊在第一輪選秀時以「優先指定球員」選走。右投右打的陳榮造身高一八三公分、體重七十五公斤,棒球資歷完整,自少棒至成棒分別是,屏東縣僑勇國小少棒隊、美和中學青少棒及青棒隊、合庫及國軍成棒隊。國手資歷包括一九九三年IBA青少棒賽、九六年IBA青棒賽、九七年荷蘭港口杯、九八年四國五強及去年世界成棒賽,陳榮造還曾獲選一九九八年春季聯賽投手獎。陳榮造擅長曲球,並會投指叉、變速、伸卡等變化球,最快球速在一四五公里左右,最崇拜的職棒球星是美國職棒紐約洋基隊的克萊門斯,他明年的目標是爭取新人王,未來也希望跟隨前獅隊投手曹竣揚的腳步到國外發展。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】