文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:124152

新聞日期:2000-11-11

新聞標題:雷公教練團 新組合 三缺一

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

台灣職棒大聯盟年代生活雷公隊總教練徐生明昨天表示,明年球季的教練團「三缺一」,呂明賜擔任打擊兼外野教練、洪一中擔任投捕兼作戰教練、郭建霖擔任內野兼守備教練,由於他本人兼投手教練,他極力向那魯灣公司爭取另一名投手教練。那魯灣公司改由前太陽隊總教練趙士強擔任總經理後,分別安排高齡及由中華職棒聯盟轉檯球員轉任教練,雷公隊原教練團四人,鄭幸生、蕭良吉、林振賢及劉志昇也全部不續聘,改接納這一批退休球員。新的組合包括前雷公隊捕手洪一中、外野手呂明賜及前太陽隊內野手郭建霖,這三人也依專長組成教練團。徐生明表示,雷公隊明年球季將以新陣容呈現戰力,教練團都是學有專精的球員轉任,是一個全新組合,他有信心教練團可以充分結合雷公隊球員的戰力,明年打出好成績。徐生明是投手出身,但他指出,身兼投手教練可能無法專心指導各項場內的戰術,他已向公司提出要求,增加投手教練。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】