文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:123567

新聞日期:2000-10-14

新聞標題:高建三、林鴻遠、李風華MVP

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

國內兩個職棒聯盟昨天不約而同地進行年度票選個人獎投票,但除了先公佈九月及十月的MVP外,其他獎項得獎人要等到本月下旬舉行的年度頒獎典禮時才會揭曉。中華聯盟九月及十月投、打MVP分別是和信投手高建三,及統一打者林鴻遠,各獲十九票及十五票當選。高建三在這兩月出賽七場,共主投四十三局,獲三勝零敗戰績,不僅勝率百分之百,防禦率也只有一點0五;林鴻遠下半季投效獅隊後,火力越燒越旺,而以這兩個月最猛烈。台灣大聯盟只產生一位月MVP,形成年代雷公隊李風華與遠傳勇士隊渡邊久信兩位投手激烈競爭的局面,兩人在首輪票選各獲五票打平,重新投票後,李風華以七票對五票脫穎而出。其他年度個人獎,包括最佳九人、金手套、進步、新人及MVP將在頒獎典禮公佈,台灣大聯盟將於廿四日下午兩點在體育辦公大樓三樓舉行,中華聯盟將於廿五日下午一點半在國賓飯店舉行。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】