文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:123532

新聞日期:2000-10-13

新聞標題:牛獅明爭王 場邊拚回饋

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

中華職棒總冠軍賽明天開打,牛獅兩隊昨天在記者會中都誓言場內拚勝負,場邊比回饋,兩位總教練興農牛王俊郎及統一獅曾智偵都說:「目標總冠軍。」牛隊領隊任中傑則說:「回饋球迷錢雖較少,熱情較高。」獅隊領隊洪士民則說:「大把獎金及獎品等著給,只要你來加油。」兩隊首戰陣容已排定,先發投手將是牛隊楓康迎戰獅隊柏格,牛隊先發打序是一棒中外野手胡長豪,二棒一壘手闕樹木,三棒二壘手黃忠義,四棒指定打擊林仲秋,五棒三壘手張泰山,六棒右外野手陳文賓,七棒游擊手鄭兆岳,八棒左外野手羅松永,九棒捕手葉君璋。獅隊先發打序是一棒中外野手黃甘霖,二棒三壘手羅國璋,三棒右外野手王傳家,四棒指定打擊羅敏卿,五棒左外野手林鴻遠,六棒游擊手許聖傑,七棒一壘手張文宗,八棒捕手吳昭輝,九棒二壘手陳琦豐。兩隊隊長牛隊黃忠義及獅隊羅敏卿都出席了記者會,黃忠義信心十足,因為隊中有七員先發主將打過總冠軍賽,「抗壓性比獅隊好」,羅敏卿則說:「今年一定要去歐洲。」歐洲行是獅隊拿到總冠軍的獎品之一。中華職棒總冠軍賽牛隊擁有主場優勢,十四、十五日的一、二戰及廿一、廿二日的六、七戰都在台中舉行,十七至十九日的三至五戰則在台南舉行。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】