文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:123523

新聞日期:2000-10-12

新聞標題:成棒澳洲行 徵召七職棒球員

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

中華成棒隊將在下月廿三日赴澳洲參加兩個月共四十八場的半職業球季賽,執行教練林華韋前天向國內兩個職棒聯盟借將十二人;兩聯盟昨天答覆全國棒協,有五人因需利用球季後養傷,所以只有七人可以參加澳洲行;棒協將在明天選出其餘十七名業餘球員。林華韋前天向兩聯盟提出的徵召名單是,中華職棒興農牛隊黃忠義、張泰山、葉君璋,和信鯨隊楊松弦、陳連宏、柳裕展、謝富貴,統一獅隊黃甘霖、許聖傑、吳昭輝,兄弟象隊陳瑞振,及台灣大聯盟媚登峰金剛隊謝佳賢。林華韋希望他們一同赴澳,能給年輕成棒球員「母雞帶小雞」的協助,昨天確定無法成行的是黃甘霖、許聖傑、吳昭輝、陳瑞振、謝佳賢。另外,北京成棒隊應台北市棒委會之邀,將在十六日抵台進行十二天的訪問比賽,將與我方職棒、成棒、青棒隊進行八場友誼賽。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】