文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:123522

新聞日期:2000-10-12

新聞標題:灰姑娘傳奇 中信鯨打入決賽

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

柯尼卡杯甲組成棒秋季賽幾乎每天都上演大驚奇,而以昨天最奇特,兩年多前還是乙組球隊的中信鯨隊,繼前天以預賽分組第二首度打進四強交叉決賽,昨天再以三比二扳倒傳統球隊富邦公牛隊,今天將與美孚巨人隊爭冠軍;兩支預賽分組第一的公牛與年代北體隊昨天雙雙落敗,今天只能搶季軍。中信隊就是嘉義大學隊,今年才從嘉義技術學院升格為大學,雖擁有前身嘉農棒球隊在日據時代打進日本甲子園青棒賽冠軍戰的輝煌歷史,但後來在嘉義棒運沒落後中斷,直到四年多前才恢復,起初只是實力普通的乙組隊,兩年多前獲中信銀行贊助及嘉農校友會長蔡武璋的大力支持,終於晉身甲組之林。「我們是用人家挑剩的『菜』,煮出一桌豐盛的酒席」,中信總教練何信宜昨天賽後難掩興奮,他表示,嘉大雖不像其他強隊能挑到許多畢業的青棒好手,背後卻有實力雄厚的企業支持,加上球員全是夜校生,白天可以密集訓練,均是實力猛進的原因。倚靠顏敏宜、曾兆豪兩位投手有效壓制公牛打擊,中信再在第六、八局共得三分超前獲勝,取得冠軍戰入場券。昨天另一場四強交叉決賽,年代北體雖然火力比巨人強一倍,全場擊出八支安打,但只在九局下靠張建銘的陽春全壘打得分,終場以一比三敗戰。季軍戰今天上午十點、冠軍戰下午兩點在台北市立棒球場舉行。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】