文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:123113

新聞日期:2000-09-17

新聞標題:中華職棒 獅戲牛 象遭鯨逆轉

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/綜合報導  

同樣都在一局上先下三城,結局有天壤之別,中華職棒統一獅隊一路壓著興農牛隊打,終場以七比0大勝,兄弟象隊擋不住和信鯨隊強力反撲,以五比八遭逆轉。獅隊首局就出現羅敏卿的三分砲,群獅在他的長打激勵下火力全開,全場擊出十二支安打,比牛隊多七支,不僅再在第四、六、八局共添四分,並靠當家洋投柏格壓制群牛攻勢,讓牛隊掛蛋終場。柏格以完投完封無四死拿下對牛八連勝及個人今年的第十七勝,仍居勝投榜第二傑,並助獅隊獲得在台中球場的第一百勝。像隊雖在首局也得三分,其中包括李志傑的兩分全壘打,但只維持四局的領先,四局下先被鯨隊黃貴裕擊出兩分全壘打,五局上再被鯨隊楊松弦的陽春全壘打追平,但鯨隊攻勢並未就此停止,像隊連續更換投手,都無法有效控球,吳俊億投出四次保送、蕭任汶遭安打,鯨隊這局共得四分超前,終場勝像三分。另外,昨天台灣大聯盟在嘉縣舉行金剛與勇士雙重賽,遠傳勇士隊連戰皆捷,下午先以五比0完封媚登峰金剛隊,晚上再在延長賽第十局下靠金剛游擊手陽森的失誤突破五平僵局,以六比五獲勝。

 
 
【版數:31版/版面名稱:雪梨奧運專頁】