文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:12300

新聞日期:1980-02-12

新聞標題:由四強擴大為六強

新聞次標:自立杯大專棒賽廿二日起對壘

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

全國棒協昨天表示,三月三日展開的三國四強成棒邀請賽,決定擴大規模為三國六強邀請賽。全國棒協說,這項比賽除邀請韓國化粧品、日本熊谷組隊外,我國原定由味全、葡萄王組成一支學生隊,再由其他六支成棒甲組隊遴選一支社會隊參加,但由於自立杯及大專棒隊選拔賽將打到三月二日才結束,味全、葡萄王兩隊根本沒有時間組聯隊集訓,而社會隊將從六隊中選出好手,因未辦選拔賽,遴選的標準很難訂定,而且六隊寞力接近,若以其中一隊為主體,恐會引起非議,為了避免枝節起見,棒協決定派去年成棒春、秋兩季選拔賽的前四名球隊參加。此外,棒協認為客隊是單一球隊,若我國組聯隊參加,即使贏了也不光彩。棒協現已決定,由味全、陸軍、台電及葡萄玉四隊參加這次成棒邀請賽,使規模擴大為三國六強。【台北訊】第四屆目立杯大專棒球對抗賽,及大專棒球隊選拔賽,定廿二日起在台北市立棒球場舉行二個循環的比賽。輔仁大學、文化學院、省立體專及台北體專四支大專棒隊將參加這項比賽,然後選出大專棒球隊定四月間前往美國巡迴比賽,這將是我國棒球史上,第一支遠征美國本土的大專棒球代表隊。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】