文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:12258

新聞日期:1980-01-15

新聞標題:工商支持體育.好事 廣告轉嫁觀念.正確

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者 蕭美君  

由工商企業界支持的成棒梅花旗爭奪賽,第一屆第一次賽程已在熱烈的氣氛中收場,主辦單位不但達到「廣告」目的,也對棒運有所貢獻。近年來,由於我國體育發展很快,激起全民對體育的愛好,同時在政府一連串有計劃的輔導下,更有長足的進步,但是「錢」是促進水準的必要條件,許多運動項目就是在這個條件影響下進步有限,政府現在雖撥了三億七千萬的體育專款,但是平均用在四十二個單項仍有不敷之感,還是須要工商界的支持。無可諱言的,在經濟社會中工商界的發展「廣告」是第一要素,因此工商界每年用在廣告上的數字驚人,但多數只用在少數的幾種固定、舊式媒介。在現代社會中,傳播的媒介已增多而不固定,加上國民知識的提高,任何導體都能達成增銷的廣告效用。目前我國運動人口及喜愛體育的人數一直在增加,看比賽的人也相對多了起來,工商界將廣告花費轉移用來支持體育必然可達到同樣目的,但是目前這種觀念卻未被工商界吸收,以致在國內體育發展到一定水準時,仍須提倡「工商界支持體育」。這次葡萄王與味全公司出資辦比賽,事實證明「廣告轉嫁」的觀念是正確的,這應該可以給其他工商界一個啟示,在既可收同樣效果,又可對國家、社會貢獻力量下,相信還會有更多的工商界來支持體育。其次,這次比賽對棒運有何幫助?可從下述兩事來看。一、增加作戰經驗:從第一次的七場比賽而言,兩隊的球員越打越好,尤具是守備方面,像味全內野手鄭幸生,余富誠,蔔萄王林華韋、葉志仙及許永金,在內野守備上更是無懈可擊,遠就是作戰經驗增加所致。在這次比賽中,蔔萄王多次派用剛升上成棒的投手林振賢磨鍊經驗,七場下來他己是足堪大任,大會又培養出一名出色的投手。二、加強精神教育:在比賽中兩隊的球員在進出場的速度、對裁判、教練的禮貌,的確令人耳目一新,尤其是一向為人所詬病的味全隊,更是讓人有判若兩隊的感覺。傑出的運動員必須有好的風度及虛懷若谷的胸襟,才能百尺竿頭,更進一步。有這麼多好處和成效,相信上商界今後更樂於支持體育活動,使我國各單項水準,能向世界水準邁進。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】