文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:12254

新聞日期:1980-01-13

新聞標題:葡萄王錦上添花 篤定奪得梅花旗

新聞次標:味全成棒昨天鬆垮垮

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

第一屆成棒梅花旗爭奪賽第六場比賽,葡萄王大發威風,以十二比一的懸殊比數,擊敗味全。四勝二負,已穩奪梅花旗。今天下午二時,仍在市立棒球場,作第七場對抗。中廣將轉播比賽實況。昨天、葡萄王的得勝在於打擊的發揮,共有十五支安打,使味全陣腳大亂潰不成軍。味全全場只有五支安打,分佈過散,僅能在第二局,攻下一分。味全此役曾先後動用陽介仁、徐生明、張永昌和張拓榮等四名投手,由於最先上陣的投手陽介仁怯場,已無法控制球路,葡萄王把握機會,發揮強烈攻勢,等到味全調下陽介仁改用徐生明主投,已壓不住葡萄王的士氣。直到張拓榮上陣,才逐漸穩住陣腳。同時,葡萄王的防守也相當嚴密,幾近滴水不漏,全場曾演出三次雙殺,使味全難越雷池一步。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】