文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:12252

新聞日期:1980-01-12

新聞標題:青棒賽積分美和仍領先

新聞次標:明挫強敵榮工即可掄元

新聞來源:聯合報

記者名稱:台中訊  

全國青棒邀請賽,美和昨大以九比二輕取明德,贏得第三場勝利。另場比賽長榮以─比零險勝榮工。美和隊陳正中昨天擊出一支兩分的全壘打,大會三天比賽,全壘打累計己達五支。今天續有兩場比賽,上午十時東吳對榮工,下午一時長榮對明德(中廣交通專業電台實況轉播)。目前,美和三戰全勝,積分六分領先,榮工、長榮、東吳各一勝一敗,地主明德隊連敗三場。昨天長榮對榮工鏖戰七局,均無建樹,八局上半,長榮在滿壘一出局的情況下,由於榮五投手牽制二壘,造成大暴傳,才得一分獲勝。美和對明德,雙方實力懸殊,美和一路領先,七局下半,美和七棒陳正中並錦上添花,擊出全壘打。【本報記者胡業特稿】全國青棒邀請賽,美和隊具冠軍相。棒球界人士分析,參加比賽的五支青棒勁旅,美和、長榮、榮工等三隊同屬一級,東吳則稍遜,地主隊明德最差。明德隊目前已三戰俱敗,剩下長榮之戰,預料勝算不大。長榮、榮工、東吳等三隊,目前戰續各為兩戰一勝一負,積分兩分,較美和的六分落後很多。長榮、榮工、東吳各剩下兩場比賽,其中以長榮最佔優勢,未來的對手明德、東吳,實力都略遜─籌,獲勝希望極濃。東吳在未來兩場比賽中.將與榮工、長榮相遇,棒球界人上判斷,勝算不大。榮工在今、明兩天的比賽中,與東吳、美和相遇,榮工與東吳之戰,一般看好榮工,但是明天對美和之戰,將是一場硬戰。美和明天如果擊敗榮工,自然躍登全國青棒賽盟主,既使不幸失利,還有比較勝負關係、失分率、安打數、或是殘壘數的機會,仍有冠軍希望,因此,美和目前是坐二望一,奪魁希望最為濃厚的一支隊伍。從三場比賽表現情形看,美和隊不愧是一支訓練有素的隊出,戰術運用靈活,能夠把握得分機會,這定其他各隊比不上的地方。美和隊除了對明德之戰,由於雙方實力懸殊,勝來輕鬆外,其餘對長榮、東吳之戰,都是在安打較對手少的情況下致勝,說明美和是一支鬥志十分旺盛的隊伍,能夠把握任何機會建功。大會舉辦最佳球員選舉,前三天選票累計.美和隊有五名猛將得票領先。冠軍關鍵在於明天的美和對榮工之戰榮工是不久前舉行的中華杯冠軍,也非泛泛之輩,而美和挾三戰全勝餘威,兩強相遇,自然有一番龍爭虎鬥,鹿死誰手就要看臨場表現了。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】