文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:122392

新聞日期:2000-08-13

新聞標題:林鴻遠 兩分彈 獅逆轉象

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/綜合報導  

九局上,落後的中華職棒統一獅隊仍不放棄希望,兩人出局後搶佔二壘,下半季甫加盟的林鴻遠用他到獅隊後的首支全壘打立功,打下逆轉的兩分,率獅隊以四比三擊敗兄弟象隊。獅隊昨天的一勝極具意義,不僅是獅隊在高雄立德棒球場十一年來的第九十九勝,也是隊史上的第五百四十九勝 (居中華聯盟首傑),使得今晚獅象戰,成為獅隊搶「高雄百勝」、「隊史第五百五十勝」兩大里程碑的關鍵戰役,「阿草」謝長亨今晚也將再度挑戰個人生涯第九十九勝。前天遭完封的獅隊,昨天前五局依然不振,只擊出一支安打,卻失兩分一路落後,好不容易在六局上以三支連續安打扳回一城,六局下再丟一分,但群獅攻勢逐漸復甦,八局上再得一分追成只落後一分,九局上再以兩分砲讓象隊翻船。另外,昨天嘉市牛鯨戰,失誤及火力分散仍是和信鯨隊戰績不振的兩大致命傷,失誤直接或間接造成的失分,比群鯨所能打下的分數多,終場以一比三敗給興農牛隊,苦吞三連敗。牛隊火力也不強,全場擊出七支安打,只比鯨隊多一支,但較集中,利用二局及五局上鯨隊投手蓋瑞及捕手黃鈞瑜的暴傳,搶下致勝的三城。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】