文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1223

新聞日期:1967-11-09

新聞標題:日巨人棒球隊 明春來台訓練

新聞來源:聯合報

記者名稱:中央社東京八日專電  

據今日獲悉,日本棒球錦標隊──讀賣巨人──將於明春三月上旬,在台中舉行春季訓練。在台北和台中作五日考察訪問後,於六日返日的巨人隊領隊村上達治今天說,他希望他對春李訓練所提改善訓練設備之建議,能及時完成。村上指出:(一)台中運動場場地條件不夠標準,特別是外野。(二)在台中很難找到廚司準備球員的食物。目前正計劃於訓練期間,在台北僱廚司或帶日本廚司前往台中。(三)運動場氣流的風向,正好和標準的棒球運動場相反,因此對打擊手和投手同樣地造成一些小問題。有中國棒球名星王貞治擔任第一壘的這個讀賣巨人隊,是日本的長勝軍。讀賣巨人隊是日本唯一賺錢的球隊,所以也是最有錢的一隊。巨人隊在過去兩年中,一直是和道奇隊在佛羅里達州一同參加春季訓練。道奇隊有個訓練場地叫道奇城,位於傑克遜市和邁阿密海灘之間。巨人隊因在過去兩年中曾訪問台灣兩次的王貞治的建議下,已決定讓台灣試作訓練場地。氣候溫和與鄰近日本的台灣,將是日本球隊作為春季棒球訓練的理想所在地,如果讀賣隊試驗圓滿的話,此間專家們相信,日本其他的職業棒球隊,也將考慮在台灣舉行春季訓練。【中央社東京八日專電】中華民國在今年內,至少將主辦接待兩個棒球家前住台灣訪問。這兩個球隊一個是職業的,一個是業餘的。將訪問台北的職業棒球隊是大阪阪急職業棒球隊擊敗太平洋聯隊。該隊為慶祝這項利,將訪問東南亞,其中將在台北、香港、吉隆坡和新嘉坡停留。他們啟程的確切期尚未決定,不過,預料阪急隊將於本底離此,作為期十的訪問。另外一個將訪問台灣的日本棒球隊是應大學隊,該隊將於十二月三十一日離前往台北作連續五場的比賽,然後前往琉球作兩場比賽。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】