文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:12177

新聞日期:1979-12-08

新聞標題:中華杯棒球賽高中組 榮工美和今爭總冠軍

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

中華杯全國棒球總決賽高中組,經過昨天三場激戰後,榮工獲得勝部冠軍,美和取得敗部冠軍,兩隊定今天中午十二時,在台北市立棒球場爭奪總冠軍(台視錄影轉播)。昨天各場戰績如下:(1)榮工勝長榮,三比二;(2)美和勝華興,四比二;(3)美和勝長榮,三比一這項比賽的三、四名次決定,長榮獲第三,華興第四。昨天的三場比賽,場場精彩,扣人心弦,其中有兩場比賽頗富戲劇性,榮工、美和均是在最後攻擊機會中後來居上贏得勝利,而且對方均是長榮。榮工與長榮勝部冠軍爭奪戰,兩隊精銳盡出,榮工以張見發主投被對方擊出六支安打,長榮以郭泰源獨撐七局,被擊出八支安打,榮工有一次失誤,長榮則無失誤此役前二局雙方均無建樹。三局下,長榮以三支密集安打連傳兩分暫時領先。四局上,榮工全力一樸,靠一支二壘安打,一次保送及一支犧牲觸擊扳回一分。七局上,榮工再度搶攻,靠三支安打再添兩分,後來居上以一分力克長榮。美和、華興之役,又是一場「失誤」比賽,美和失誤三次,華興四次,不過美和的八支安打要較華興多三支。美和投手林琨瑋表現稱職,華興兩名投手黃武雄、黃照隆則表現平平。美和在這場比賽中,在一局上半就以兩支安打及一次保送首聞記錄。五局、六局再各下一城,以三比零領先。六局下,華興把握機會,靠美和三次失誤,及一支二壘安打扳回兩分。但是美和打擊較強,在七局上半再添一分,終場美和以四比二擊敗華興。美和存取得敗部決賽權後,緊接著出戰長榮。這場比賽頗富戲劇性,一路落後的美和隊,在七局上半的最後攻擊中,奇蹟的擊出五支連續安打,扭轉乾坤取得敗部冠軍。這場比賽雙方勢均力敵,美和有七支安打,長榮八支,美和失誤兩次,長榮一次。美和以陳止中主投,長榮以王榮成掛帥此役前四局雙方僵持不下均未得分。五局下,長榮靠兩支安打及美和一次失誤,攻下一分打開僵局。七局上,美和突發神威,連續擊出五支安打,一口氣連得三分,打得長榮陣腳大亂。終場美和以兩分氣走長榮。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】