文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:12176

新聞日期:1979-12-08

新聞標題:松下棒隊抵華訪問 明首戰逢台電

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

實力不弱的日本今年成棒賽亞軍松下電器棒球隊,昨天下午一時飛抵台北,將和我國四支成棒勁旅,分別在高雄、台北作友誼賽。松下隊今天前往高雄,定明天下午首戰我國成棒秋季選拔賽冠軍台電隊松下隊曾於六十三年來我國訪問獲三戰全勝的戰績,本來想再來訪問比賽,但是由於在日本戰績不理想,因此擱置下來,據松下隊監督下田鎮男表示,我國棒運在近幾年中有長足的進步,他沒有信心能再獲得五年前輝煌戰績,不過下田說松下隊這次的實力並不在當年之下,因此他認為在我國的四場比賽有得一拚。松下隊這次一共來了廿五名選手,其中投手九名,捕手三名,內野手八名,外野手五名,全隊平均年齡廿四點一,一七六點二公分高,七十二.二公斤重。松下隊在近一年的四十八場比賽中,全隊平均打擊力:成六三,安打三百四十四支,其中有六十四支全壘打,打點一百五十八,盜壘成功五十五次。在投手方面,長谷部優是松下的主力投手,身高一八○公分的長谷部優在今年四十八場比賽中,主投十場,其中有三場未讓對方得分,三振對方有四十二次,據監督下田表示,長谷部優的球路快速富變化,並不亞於當年來訪的超級投手山口。長谷部優曾隨慶應大學來華訪問過,今年已廿九歲。此外,投手久保邦夫,內野手山口丹,也曾於六十三年隨鬆下來訪,這三人均是松下的老將,作戰經驗豐富。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】