文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:121402

新聞日期:2000-07-01

新聞標題:中華職棒十一年首見三殺打

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/綜合報導  

雖然出現中華職棒十一年來首次的「三殺打」,兄弟象隊昨天靠較多的得分機會及適時安打,以六比一擊敗興農牛隊。中華職棒歷年出現過七次「三殺守備」,昨天牛隊防守球員演出的是史上第八次,卻是首度的「三殺打」,兩者間的不同在於,過去的三殺守備是打者打得好,但運氣不好,強勁平飛球直接飛入對方球員手套中,壘上其他兩名跑者再因回壘不及遭到觸殺或傳殺,昨天的三殺打則是象隊陳瑞昌擊出滾地球被牛隊接獲,先踩壘包再一路快傳連殺三人。昨天這項難得一見的狀況發生在四局上,像隊先靠安打及牛隊投手賴有亮失誤攻下一分,無人出局林明憲、馮勝賢仍佔二、一壘,卻沒想到陳瑞昌擊出一記三壘方向滾地球,被三壘手陳宗甫抓住先踩三壘封殺林明憲、再傳二壘手黃忠義,黃忠義踩二壘封殺馮勝賢後,再傳殺一壘陳瑞昌,像隊大好攻勢瞬間瓦解。不過象隊這局搶下的已是第六分,牛隊只在一局下得一分,兩隊未再添分,終場象勝牛五分。像隊投手風神以今年個人第五度完投拿下第八勝,追平隊友羽根川龍及牛隊勇壯,並列勝投榜第三傑,落後給牛隊楓康的十一勝及統一獅隊柏格的九勝;象隊馮勝賢以三支安打及貢獻兩打點,生涯首度獲選MVP。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】