文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:121399

新聞日期:2000-07-01

新聞標題:全國軟式青少棒賽 南市逆轉奪冠

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/綜合報導  

昨天的全國軟式青少棒賽冠軍戰及季軍戰均上演逆轉秀,南市隊以八比五擊敗中市隊,分獲冠、亞軍,東縣隊以三比二擊敗南縣隊,分獲季軍及第四名;南市隊將化身為中華隊,本月底前往北京參加美國小馬聯盟亞太區賽。昨天兩場比賽有項共通點,都是獲勝隊伍先馳得點,卻在比賽中一度被超前,再靠強勁韌性攻下致勝分,後來居上獲勝。冠軍戰南市與中市之戰,南市在四局上靠對手失誤,及滿壘時羅錦龍擊出清壘的三壘安打攻下四城打開僵局;中市四局下立刻反撲,先連獲三次四壞球保送,姚嘉霖、蔡秉師再相繼擊出三壘安打及全壘打,攻下五分,中市以一分超前;南市並未氣餒,六局上羅錦龍及同慶文再以長打建功,這局再添四分,終場勝中市三分。東縣與南縣的季軍戰,東縣贏在五局上馬學平的逆轉兩分全壘打,終場小贏一分。個人獎方面,打擊獎首傑東縣黃佳安,功勞獎南市李政翰,投手獎及打點獎分別是南縣江秉峰、沙青聖。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】