文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:121374

新聞日期:2000-06-30

新聞標題:許銘傑 勝投擦身過

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/綜合外電報導  

許銘傑昨天與勝投擦身而過,西武隊以四比五敗給羅德隊,使昨天沒有比賽的大榮隊坐在家裡就躍升為日本職棒太平洋聯盟榜首,西武隊落居第二。沒拿到勝投,當然要怪西武隊救援投手,但許銘傑也要負點責任,隊友幫他得分,他在下半局就立刻還回去。一局上西武隊得一分,許銘傑一局下就丟一分,三局上西武隊又得兩分,許銘傑又在三局下原數奉還,直到六局上西武隊拿一分後,許銘傑在六局下解決一名打者後退場,中繼投手土肥保住了六局下,但羅德隊在八局下反擊,三支安打加上一次四壞球,西武隊連換兩名投手都守不住,被攻下兩分遭逆轉,許銘傑的勝投就這樣飛了。一個打席被判三次出局,有這種事嗎?前天歐力士隊的鈴木一朗就是這樣,他在五局上二出局二、三壘有人一壞球時擊出一壘滾地球被封殺,但主審立即推翻一壘審判決,改判為界外球,但記分板卻把球數誤記為兩好一壞,使主審在接著的好球判鈴木一朗被三振,歐力士抗議後才再改判,但接著又是一個好球,這回鈴木一朗真的被三振了,就這樣,鈴木一朗在一個打席被判了三次出局,形成一個有趣的紀錄。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】