文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:121373

新聞日期:2000-06-30

新聞標題:王建民第一勝 陳金鋒三支二

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/綜合美國外電報導  

昨天,應該是我國旅美投手王建民這一輩子也不會忘記的日子,因為是他加入美國職棒紐約洋基隊所屬的小聯盟球隊——一A短期聯盟史坦頓島隊後拿下首勝的日子,王建民率隊以四比0擊敗底特律老虎隊所屬的馬荷林谷隊。本月五日加盟洋基的王建民,昨天第二度出賽,先發六局,只被擊出三支零星安打,投出五次三振,沒有保送,也未失分;史坦頓島隊友們先在第一局攻下兩分,三局再下一城,終場勝對手四分。廿四日首度出賽的王建民,至昨天為止累積九次三振,至今未投出保送,只責失一分,平均防禦率零點八二。此外,目前在二A聖安東尼教會隊的陳金鋒,昨天在出戰阿肯色旅行家隊之戰,三打數擊出兩支安打,得一分及獲得一次四壞球保送,累積連續五場有安打,但教會以三比四落敗。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】