文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:12119

新聞日期:1979-11-10

新聞標題:榮工榮獲冠軍

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

榮工青棒隊昨天以六比一力克華興隊,登上中華杯北區預賽高中組王座。今天起國中組比賽,(1)上午九時欣榮對晨光,(2)十一時,藍鷹對南野,(3)下午一時虹鷹對萬華,(4)三時,板橋對雄峰。昨天榮工對華興一役,榮工發揮強大的打擊威力,全場擊出十支安打,五棒潘昌岳更在第四局中擊出北區比賽高中組唯一的一支全壘打。榮工先以黃榮貴主投,後以張見發接替,表現都很稱職,封鎖了華與的攻擊火力,僅讓華興擊出二支安打。華興也動用了陳炫(火奇)、黃煚隆兩名投手,二局上半,榮工四棒黃修性獲保送,接著在隊友犧牲打及安打支援下,攻下一分首開紀錄。四局上,榮工先以一支全壘打添一分,隨後又靠華興兩次失誤及一次保送再下一城,以三比零領先。五局上半,榮工又擊出二支安打,其中包括一支三壘打得到三分,六局再取一分。華興僅在七局下半最後反攻機會中,由五棒黃煚隆及七棒曹俊彥擊出二壘安打,板回一分,終場以五分飲恨屈居亞軍。按:榮工青棒化身的北縣棒球隊,曾榮獲今年台灣區運會棒賽冠軍。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】