文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:12071

新聞日期:1979-10-12

新聞標題:三局攻下二十六分 榮工青棒創下紀錄

新聞次標:晨光不戰而勝‧華興後來居上

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

榮工青棒隊昨天在中正杯青棒賽中,以旺盛的火力,迫使缺乏訓練的雷鷹隊在三局結束後俯首稱臣,比數廿六比零,這個記錄在國內青棒賽中尚屬首見。此外,參加比賽的蘭基隊因臨時組軍,而大會規定出賽必須著整齊球衣,但是蘭基隊趕製不及,因而棄權,他們的對手晨光被裁定以九比零不戰而勝。另一場比賽,華興後來居上,以十比四擊敗東吳。今天上午十時起,在台北市立棒球場續有三場比賽:(1)上午十時,木柵對復興,(2)中午十二時卅分,美和對場名,(3)下午三時,華興對晨光。昨天榮工與雷鷹之戰,榮工打擊力強勁,在三局中共擊出廿一支安打,分別在第一局得兩分,二、三局各得十二分,雷鷹隊不但守不住,連攻擊力都無法施展,九人上場打擊被三振八次,而且有七次失誤,三局結束以廿六分落後,而提前結束比賽。華興與東吳之戰,東吳在一開賽士氣如虹,在一局得三分,三局得一分以四比二領先,但是華興在四局以後,發揮打擊,東吳投手蔡志敏、黃嘉育無法阻擋華興的強攻而敗陣。此役華興共擊出十二支安打,投手黃武雄表現稱職,只被東吳擊出七支安打,三振十一次,華興只遭四次三振。一局下半,東吳靠三支安打,及華興二次失誤,攻下三分。三局上華興扳回兩分,三局下,東吳再得一分,以四比二領先四局上,華興發揮打擊,以四支安打,一次保送,一次觸身球及東吳一次失誤,一口氣攻下五城,反以七比四領先。此後華興節節進逼,於五、七、九局各得一分,終場以十比四後來居上,淘汰東吳。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】