文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:120438

新聞日期:2000-05-20

新聞標題:黃清境打垮風神 牛大勝十三分

新聞次標:興農轟出十八支安打 兄弟輸在捕手

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台中報導  

中華職棒興農牛隊今年的優點在強打雲集,缺點在三位固定先發投手名單中總覺得少了一人,昨天對付兄弟象隊,牛隊採取「下駟對上駟」策略,派遣黃清境迎戰象隊王牌風神,不僅演出稱職,加上群牛卯起火拚,全場擊出多達十八支安打,終場以十六比三痛宰象隊;象隊輸球,再度掉落第三名。黃清境今年對象,總是福星高照,上月廿一日中繼對象,雖被象隊打下兩分而一比三落後,但後來隊友火力突然發飆,單局狂得四分超前,為他打下今年首勝。由於牛隊今年老打不過風神,前四場對戰牛隊苦吞兩敗,從無勝績,總教練王俊郎昨天決定避開風神鋒芒,而派黃清境上場「看看有沒有機會」,沒想到風神昨天控球奇差無比,一舉闖關成功。牛隊以十三分之多大勝,不僅平了職棒八年八月十三日對前時報鷹隊的隊史最多勝分紀錄 (十八比五),也改寫對象的最多勝分紀錄,過去的紀錄是職棒八年曾以十四比四贏了十分。牛隊昨天除了第四、五棒打擊熄火,每棒都有表現,其中尤以葉君璋的火力最猛,單場四打數全部擊出安打,並且貢獻四分打點,獲選單場MVP。連象隊總教練林百亨都說,輸球關鍵是在「捕手」,不只是投、捕間的配球經驗,連捕手的打擊鬥志亦遠遠不如。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】