文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:120350

新聞日期:2000-05-17

新聞標題:後援勁力不足 象保送牛

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

一比一平手的局面,中華職棒兄弟象隊調度上的一念之差,捨有七勝紀錄的風神不用而派已二敗的王勁力救援,連兩個保送再被興農牛隊代打林鴻遠一棒二壘安打攻下兩分超前,牛隊就靠這一棒關鍵安打以三比一獲勝,把象隊打到第三名。昨天象隊七局上的調度引起很多討論,雙方六局打完一比一平手,像隊換救援投手王勁力上場,解決一個打席後,對陳金茂、陳文賓連續投出四壞球保送,牛隊緊急換代打林鴻遠上場。上場前教練團叮嚀:「壘上有人,打擊要積極些。」他自己則設定要抓直球打,第一個球是變化球,他放過去,第二個球還是變化球,他又忍住了,終於第三個球他等到了直球,一棒撈到右中外野間,是一支二壘安打,一棒攻下兩分,牛隊以三比一超前,這時象隊總教練林百亨趕快換上風神救援。像迷及場邊人士對這個調度議論紛紛,認為如果要派風神上場,為什麼不在六局一開始就換他?總教練林百亨表示,像隊八天要打五場球,主戰投手要省著點用,本來王勁力就是希望中間時能串場一下,幫風神省點力,沒想到卻在串場時出事。像隊在八局下有扳回機會,無人出局二、三壘有人,但接下來打擊的馮勝賢擊出強勁但球運奇差的三壘方滾地球,牛隊三壘手張泰山一把撈起,把已離壘來不及回壘的象隊洪德芳觸殺,反而變成一出局一、二壘有人,使象隊反攻氣勢大挫未能得分,終場兩分飲恨。牛隊楓康昨天獲完投勝,是中華職棒今年第一位八勝投手,獲選為MVP。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】