垂楊少棒隊 寫佳績:全國比賽得第五 師生校門迎接(聯合報)

2000-05-12(記者陳濱田/嘉義報導)

垂楊國小少棒隊參加全國軟式少棒賽獲得第五名,該校師生昨天安排樂儀隊等在校門歡迎球隊歸來。垂楊國小校長潘憲忠說,最近十多年來,嘉義市少棒隊參加全國聯賽,都在初賽即遭淘汰,至民國八十六年,嘉義市長張博雅倡導棒球運動,在各國小成立棒球隊,全市共成立十三支少棒隊,每支球隊各補助廿萬元,當時因受限場地,垂楊少棒隊未向教育局申請登記,但仍積極練習,在市政府、家長會及校方老師支持下,學生全力以赴。垂楊國小棒球隊選手共十五人,其中陳家瑋、江淳睿是該校模範生,球隊教練吳永靖說,在球隊訓練過程中,仍以學生課業為重,其他學校花整天時間操練,但該校每天只利用下午三、四個小時集訓,且星期假日休息,此次能得第五名,是選手素質高及良好訓練。