文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:119777

新聞日期:2000-04-21

新聞標題:爭奪王建民 道奇出價百萬美元以上

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

美國職棒道奇隊對網羅台北體院隊投手王建民,企圖心強烈;與道奇球團熟稔的中華職棒興農牛隊大老闆楊天發昨天表示,據他瞭解,道奇亞太事務部代表興梠下周來台時的簽約金「報價」將在一百萬美元以上。楊天發十七日曾代表道奇聯絡北體球類運動系主任林敏政,轉達網羅王建民的強烈意願;楊天發昨天表示,興梠目前人在加州關心今天將進行左手韌帶更新手術的我國籍投手郭泓志的開刀情況,最快下周來台拜會北體,當面提出網羅計畫;獲悉西雅圖水手隊球探日前曾向王建民的父母親開出一百萬美元的簽約金條件,楊天發斬釘截鐵地說,道奇隊的出價一定在一百萬美元以上。此外,牛隊將自今起連續三天在台北與新莊和緊追在後的兄弟象隊正面交鋒,楊天發昨天以「球場中到處都埋有獎金,只等肯打拚的球員自行挖掘」的話鼓勵群牛,希望本周至少獲得兩勝,站穩第一名。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育】